Русская кухня - часть национальной культуры русского народа. Она прошла большой путь исторического развития и достигла своего совершенства и международного признания. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях - древнейших писменных источниках 10-15 веков. Обилие рек, озёр, лесов способствовали появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.   

Традиции с тех пор несколько изменились, но одна вещь осталась прежней - гости должны быть сытно и вкусно накормлены. Праздничный русский стол по-прежнему отличается обилием, а русский дом - гостеприимством.

Обо всем этом и шла речь на заседании клуба «Журавушка». Помимо познавательной составляющей, программа предлагала и практическую, отличающуюся разнообразием вкуса. Ведь члены клуба приготовили по исконно русским рецептам каши, кисели, пироги, блины, блюда из рыбы. Все это можно было отведать и получить рецепт приготовления. А еще звучали стихи о вкусной и полезной еде.

Ирина Ильина, библиотекарь Сосновоозёрской сельской библиотеки