Иван Григорьевич Фролкин родился 11 февраля 1936 года в д. Булатовка Ужурского района

Вся жизнь Ивана Григорьевича была связана с сельским хозяйством. Свой трудовой путь он начал в зерносовхозе «Сталинец», Андроновском совхозе Ужурского района.

После окончания Красноярского сельскохозяйственного института, Иван Григорьевич переехал в Ачинский район.

С 1970 по 1985 годы работал директором Белоярского овощемолочного совхоза, в этот период совхоз достиг высоких показателей, получая высокие награды от руководства края и страны.

Белоярский овощемолочный совхоз был образован в 1967 году, но до прихода И.Г. Фролкина было сделано немного. Приняв совхоз в 1970 году, Иван Григорьевич сразу же стал решать вопросы проектирования и строительства, обеспечения совхоза техникой для возделывания картофеля и овощей. Одновременно создавалась материальная база для развития молочного животноводства, строились помещения с полной механизацией, реконструировались старые коровники.

Много трудностей пришлось преодолевать. Три года подряд были засушливые. Овощи и картофель без орошения давали урожай 60-70 ц/га, затраты не окупались, хозяйство работало нерентабельно. В животноводстве большой проблемой явилась заболеваемость коров бруцеллезом. Но шаг за шагом эти проблемы снимались. Строилась оросительная система, овощеводческая бригада накопила опыт выращивания разных культур, построили три теплицы для рассады. В животноводстве тоже были подвижки.

Первый успех проявился в 1978 году, был получен высокий урожай всех культур, прибавка в производстве молока и мяса. По итогам Всесоюзного соревнования Белоярскому совхозу было присуждено переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Вручал знамя первый заместитель председателя крайисполкома В.М. Буйновский. Многие механизаторы и животноводы были награждены орденами и медалями.

В 1979 году белоярцы еще улучшили работу, и совхоз вновь вышел победителем во Всесоюзном соревновании.

С каждым годом совхоз набирал темпы роста в производстве продукции. Совхоз стал получать миллионные прибыли, значительно улучшилось материальное благосостояние рабочих и специалистов. А Иван Григорьевич продолжал большое строительство. Были построены два овощехранилища с полной механизацией погрузки и разгрузки овощей и картофеля, мощная весовая, лаборатория для определения качества продукции.

В животноводстве были построены летние лагеря для доения коров с полной механизацией и благоустройством, откормплощадки.

Но в начале 80-х годов к руководству районом пришли новые люди, которые подбирали «верноподданных» по себе. В 1985 году Ивану Григорьевичу Фролкину предложили подать заявление и уйти.

Позднее И.Г. Фролкин работал директором подсобного хозяйства Ачинского глиноземного комбината, агрономом-семеноводом.

Иван Григорьевич и на заслуженном отдыхе занимал активную жизненную позицию: принимал участие в работе Тарутинской первичной ветеранской организации, уделял внимание улучшению социально-бытовых условий сельчан.

В 2012 году Ивану Григорьевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Ачинского района».

Умер Иван Григорьевич Фролкин 4 февраля 2014 года.

К празднованию 80-летия Ачинского района было принято решение об открытии мемориальной доски в память об Иване Григорьевиче Фролкине. Доска расположена на здании Белоярского сельсовета.

1. Щелканова, Ю. И. Созидатели (руководители совхозов района) 1960-1990 г.г. / Ю. И. Щелканова // Пусть живут в памяти люди. - Красноярск: Буква Статейнова, 2012. - С. 72-83.