Анатолий Семенович родился 15 августа 1937 года в п. Ключи Ачинского района.

После окончания в 1963 году Красноярского сельскохозяйственного института по специальности «Инженер – механик» приехал работать главным инженером Андроновского совхоза в Ужурском районе. В 1973 году его переводят в птицесовхоз «Горный».

Всего два года проработал Анатолий Семенович в Горном. В 1975 году райком КПСС направил его директором недавно образованного Ястребовского совхоза.

Совхоз был образован в 1974 году после разукрупнения племсовхоза «Ачинский» и птицесовхоза «Горный». Березовское отделение и Мало-Покровская бригада, отошедшие от птицесовхоза, имели хорошие земли, неплохую материальную базу, высокопродуктивный скот и высококвалифицированные кадры механизаторов и животноводов. В Березовке была восьмилетняя школа, клуб, хорошие магазины, неплохие дороги.

Другая часть - деревни Ястребово, Барабановка, Новая Ильинка, Ладановка, Плотбище, отделившиеся от племзавода, - требовали больших финансовых затрат для создания материальной базы, механизации в земледелии и животноводстве, строительстве дорог.

Анатолий Семенович, работая главным инженером птицесовхоза, хорошо знал производство и людей в Березовке и Малой Покровке. Поэтому главное внимание он уделил отстающим отделениям. В том же году к осени, с помощью треста «Ачинскалюминстрой», в Новой Ильинке был построен коровник на 200 мест. ПМК «Сельхозмонтаж» провела полную механизацию коровника.

В Ястребово были реконструированы два коровника с установкой молокопроводов. На всех отделениях были построены и оборудованы летние дойки.

За пять лет Анатолий Семенович построил два зерносушильных комплекса, две откормплощадки, гараж на 25 автомобилей, обустроили машинные дворы.

Усиленно строилось жилье, магазины, проводилось благоустройство. Были заасфальтированы две центральные улицы, подъезды и тротуары к школе, клубу, магазинам, конторе. Руководил благоустройством председатель исполкома сельского Совета, опытный хозяйственник Владимир Арсентьевич Чуканов.

В эти годы ДРСУ работало на подъеме и отсыпке дорог на территории сельсовета. За эти годы совхоз значительно продвинулся вперед. А Анатолия Семеновича снова забрали в трест «Птицепром». С 1980 по 1983 год он поднимал отстающую Енисейскую птицефабрику.

В 1983 году Анатолий Семенович вернулся в Ачинский птицесовхоз главным инженером и работал до 2001 года, пока существовал совхоз.

Анатолий Семенович избирался депутатом Горного сельского совета депутатов.

1. Щелканова, Ю. И. Созидатели (руководители совхозов района) 1960-1990 гг. / Ю. И. Щелканова // Пусть живут в памяти люди.- Красноярск: Буква Статейнова, 2012 – С. 72-83.