Валентина Сергеевна родилась 14 ноября 1960 года.

В 1980 году окончила Абаканское культурно-просветительное училище по специальности режиссер массовых праздников. Свой трудовой путь в культуре начала в 1981 году методистом в Ачинском районном отделе культуры поселка Ключи.

В 1988 году переведена директором Ключинского сельского Дома культуры и уже более 30 лет руководит этим учреждением.

Валентина Сергеевна добросовестный, ответственный, квалифицированный и целеустремленный руководитель, проявляющий личную инициативу при решении задач, стоящих пред ней и коллективом Дома культуры, переименованном в культурно-досуговый центр (КДЦ). Пользуется заслуженным уважением и авторитетом у коллег.

При непосредственном участии В.С. Кривошеевой ежегодно Ключинский культурно-досуговый центр становится площадкой для проведения «Дней культуры и искусства Красноярского края в Ачинском районе «Чулымские встречи» имени заслуженного работника культуры РФ С.Г. Квакухина». В 2013 году она получила от министерства культуры Красноярского края и от Государственного центра народного творчества благодарственное письмо за проведения Дней культуры и искусства.

Благодаря участию в краевых и районных программах, в здании Ключинского культурно-досугового центра капитально отремонтированы кровля и зрительный зал, заменены окна, двери, пол в танцевальном зале, вентиляция, электропроводка, покрашены стены и потолки, приобретено новое сценическое оборудование, звуковая и световая аппаратура.

Валентина Сергеевна неоднократно поощрялась премиями, награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами главы администрации Ачинского района и главы администрации Ключинского поселения.

За большой вклад в развитие культуры в Красноярском крае и в честь 50-летнего юбилея Ключинского культурно-досугового центра Валентине Сергеевне вручено благодарственное письмо министерства культуры Красноярского края.

В 2010 году она получила Сертификат победителя конкурса на присуждение индивидуальных грантов за подписью губернатора Красноярского края - за личный вклад, сохранение и развития культуры.

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие культуры Красноярского края в 2015 году она получила грамоту от министерства культуры Красноярского края.